Descrição
Castas
Touriga Nacional (excecionalmente nesta colheita, apenas o Touriga Nacional).
Vinificação
As uvas após chegarem à Adega são desengaçadas. Maceração pré-fermentativa a baixa temperatura durante 48 horas em cubas de inox. Após início da fermentação alcoólica procedem-se remontagens. A vinificação termina com maceração pós-fermentativa.
Estágio
Em barricas novas de 500 litros de carvalho francês, durante 24 meses.
Nota de Prova
De cor vermelho rubi intenso, com aroma complexo, com notas florais, frutos vermelhos e alguma tosta. Apresenta boa estrutura, taninos firmes e maduros, encorpado, com uma acidez bem equilibrada, tudo bem envolvido no seu corpo. Com final longo, harmonioso e de grande elegância.
Sugestões de Consumo
Conjuga bem com pratos de carne vermelha e queijos intensos. Beneficia se decantado previamente.
Servir entre os 16 e 17ºC.
Avaliações
Ainda não existem avaliações.